12:47 

Вот черт.

grey dreamer
Называй меня Герда.

Ничего не выходит.

Бреееееееееееееееед.

Не выходит написать.

Уже боль прошла, уже снова хорошо, надо написать о "хорошо".

Чеееерт.

Ладно.

Вот.

________________________

Автор ПРОТИВ курения!

 

«Хэй, девочка, задумайся».
Девочка поджала ноги, извлекая из глубоко растянутого кармана пачку с сигаретами. Мертво-красные, местами синеющие замерзшие пальцы сгибались, да и вообще слушались лишь чудом. Тепло от зажигалки мазнуло кожу. Когда она начала курить? Да-да, когда он ушел. Просто дым так ненавязчиво… этот запах… Этот запах так ненавязчиво о нем напоминал, что девочка-хрусталь удержаться не смогла. Это единственное, что держало её на хрупкой нити жизни. Впрочем, ей-то уже было все равно, упадет она или нет. Не хватало чего-то. Глубоко затянувшись, она натянула шарф до самого носа и лишь тогда выдохнула. Пусть вся одежда пропитается этим запахом, запахом, который она так не любила и без которого не может сейчас.
«фу! Ты вся провонялась сигаретами!»
«Знаю, идиоты, знаю я все». Девочка щелкала зажигалкой, держа лишь губами тлевшую сигарету. Смешнооо. Как резко изменился мир. Как резко он смахнул с себя все краски. Как быстро она сама растеряла все «утешения», что так легко выдавала «разбитым» подругам. Так бывает. Она не знала.
Задумчиво пошевелив окоченевшими пальцами на ногах, она лишь хмыкнула. Надо бы пойти домой. Только куда? Дом там, где сердце. Сердце разбито, растоптано и выкинуто в пропасть. Пойти туда же? Не катит. Пока еще хочется жить. Пока еще жива совесть. Глупая совесть. Снова придется возвращаться в бетонную коробку-квартиру и курить там. Можно еще включить адскую машину-компьютер, вылезти все-таки в сеть. Если её там еще кто-то помнит (даже два дня для сети – огромное количество времени), они, может, даже волнуются. Хотя бы «масочно», но волнуются. Опять совесть. Что ж такое, когда она уснет?
Снег посыпался за шиворот демисезонной куртки. Это было единственное, что заставило её резко дернуться. Единственное за последние дни.
«Как я раньше-то жила?» - мелькнуло в голове, а руки сами собой потянулись за очередной сигаретой. Она будет жить и дальше. Как все. Только меньше.


URL
   

[душа_якраснею

главная